EDITOR'S PICKSSee all stories
LATEST STORIESSee all stories
Press ReleaseMay 27, 2022
わたしたちについて
コンカー、コロナ収束後を見据えて、出社・在宅勤務を自由に選択できる「ハイブリッドワーク」を導入
業務上の孤独感は「減った」「変わらない」の合計が90%、心理的安全性も担保 出張・経費管理クラウドのリーダーである株式会社コンカー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:三村真宗)は、現在実施しているハイブリッドワークについて、全社員を対象としたアンケートを実施しました。 2022年からハイブリッドワークを導入オフィスへの出社を選ぶ理由は「コミュニケーション」在宅勤務を選ぶ理由は「通勤時間の削減」

わたしたちについて
【社員インタビュー】少し先を、さらに先を見たアクションで事業をつなぐインサイドセールス
ビジネスをより加速させるため、インサイドセールスチームのメンバー3名を一斉募集します。 インサイドセールス(MDR:Market Development Representative)マネージャーである亀山剛貴(かめやまごうき)から、具体的な仕事内容ややりがい、この仕事に向いている人物像などをお伝えします。 ---いままでのキャリアを教えてください。

わたしたちについて
【社員インタビュー】マーケティングから、市場が生まれる、ビジネスが生まれる。
2013年、SAPジャパンからコンカーへ入社し、マーケティング、PR、インサイドセールスを統括するバイスプレジデント マーケティング本部 本部長の柿野拓(かきのたく)。マーケティングの仕事内容から、その面白さ、大事にしていること、今後やりたいことまで、率直な思いを語ります。 業務システム最大手企業から、20 名の経費精算クラウド企業、コンカーへ。 ---いままでのキャリアを教えてください。

「SAP Concur ヘルスチェックサービス」のご案内
ヘルスチェックサービスのご紹介 突然ですが、みなさま、現在導入されているシステムに関して、このような課題を感じられたことはありませんか? ・ユーザーからの入力の問い合わせが後を絶たない

わたしたちについて
【社員インタビュー】「成長できる環境に身を置きたかった」――異業種からコンカーのインサイドセールスへ
2020年5月にコンカーに入社した富田航介(とみた こうすけ)は、全く異なる業界から新たな世界に飛び込んだ挑戦者です。転職先としてコンカーを選んだ理由、インサイドセールス(MDR:Market Development Representative)としてのやりがいについて聞きました。 自身の成長の鈍化に危機感を覚えた ――異業種からの転職ですが、これまでの経歴と転職のきっかけを教えてください。

わたしたちについて
【社員インタビュー】新卒入社からインサイドセールスを経験、柔軟なキャリアパスで、会社と共に成長する
2019年に新卒でコンカーに入社した平松瑞基(ひらまつ みずき)は、インサイドセールス(MDR:Market Development Representative)として業務に従事していました。新卒からどのようにキャッチアップしていったのかや、入社前のイメージと業務の実際などについて聞きました。 若手でも挑戦の機会がある企業を選択 ――新卒でコンカーに入社しましたが、きっかけは何だったのでしょうか?

Press ReleaseMarch 03, 2022
わたしたちについて
コンカー、「働きがいのある会社」女性ランキング(中規模部門)にて2年連続の1位を獲得、6年連続でベストカンパニーに選出
出張・経費管理クラウドのリーダー、株式会社コンカー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:三村真宗、以下 コンカー)は、Great Place To Work® Institute Japan(本社:東京都品川区、代表取締役:荒川 陽子)が発表した2022年版日本における「働きがいのある会社」女性ランキング、従業員100〜999人部門において2年連続となる1位、6年連続でのベストカンパニーに選出されました。同ランキングは、Great Place To Work®...

TALKING ABOUT わたしたちについて

私たちコンカーのビジョンや、会社の取り組み、文化などをお伝えします。