EDITOR'S PICKSSee all stories
LATEST STORIESSee all stories
わたしたちについて
【コンカーアカデミー】代表取締役社長の三村による「フィードバック研修」開催のお知らせ
コンカーでは、社員・企業が相互に成長するための「高め合う文化」という企業カルチャー形成を推進しています。この「高め合う文化」は以下の3つの要素から構成されています。 この「フィードバックし合う文化」を浸透させるべく実施しているのが「フィードバック研修」です。代表取締役社長の三村自身が講師となり、新入社員は全員受講必須として実施しています。 今回、コンカーアカデミー第4弾として、この「フィードバック研修」を社外向けに実施いたします。

わたしたちについて
【コンカーアカデミー】コンカー社員による「導入プロジェクト体験ワークショップ」開催のお知らせ
コンカーは、「職場でも、職場以外でも、貢献の心を育み、カタチにする」をモットーに、CSR活動に取り組んでいます。このCSR活動の一環として、社員の有するナレッジをご提供し、業務を体験いただくことを通じてコンカーの文化を体感いただける「コンカーアカデミー」 を開校しました。 今回、このコンカーアカデミーの第3弾として、コンカー社員による「導入プロジェクト体験ワークショップ」を実施いたします。 SaaS(Software as a...

わたしたちについて
【コンカーアカデミー】コンカー社員による「インサイドセールス体験ワークショップ(SPIN)」開催のお知らせ
コンカーは、「職場でも、職場以外でも、貢献の心を育み、カタチにする」をモットーに、CSR活動に取り組んでいます。このCSR活動の一環として、社員の有するナレッジをご提供し、業務を体験いただくことを通じてコンカーの文化を体感いただける「コンカーアカデミー」 を開校しました。このコンカーアカデミーの第一弾として、代表取締役社長の三村を講師とした「プレゼン力向上講座」を6月に開催。多くの方々にお申込みいただきました。...

わたしたちについて
【最終回】コンカーのコアバリューが漫画になりました⑥Enjoy the Challenge編
【前回までのあらすじ】 コンカー社長の四街道さんからコアバリューの漫画化を命じられ社員にインタビューを開始した「わくわく推進室」所属の吉田麻里。(コアバリューとは?:コンカーのコアバリューが漫画になりました①)前回、新卒社員相沢さんから、周囲が思う新卒の期待値を裏切ってグローバルでルーキー賞を受賞したというエピソードを聞き、彼女の高い志に感銘を受けた吉田。最後のインタビュー社員に選んだのはコンカー屈指の燃える男だった…! 6回に分けてお送りしてきたコアバリューシリーズ、いかがでしたか?

わたしたちについて
コンカーのコアバリューが漫画になりました⑤期待を裏切ろう
【前回までのあらすじ】 コンカー社長の四街道さんからコアバリューの漫画化を命じられ社員にインタビューを開始した「わくわく推進室」所属の吉田麻里。(コアバリューとは?:コンカーのコアバリューが漫画になりました①)前回、インサイドセールスの樫村さんからDrive Everythingの極意は謙虚さにアリ!と知らされ、更に燃えた吉田はグローバルでルーキー賞を受賞した新卒の相沢さんのもとへ向かうのだった…!

わたしたちについて
コンカーのコアバリューが漫画になりました④Drive Everything編
【前回までのあらすじ】 コンカー社長の四街道さんからコアバリューの漫画化を命じられ社員にインタビューを開始した「わくわく推進室」所属の吉田麻里。(コアバリューとは?:コンカーのコアバリューが漫画になりました①)前回、社員の佐藤さんにインタビューし、自分ごとのマインドを学んだ吉田さん。今回のインタビュー相手はインサイドセールスの樫村さん。社員旅行をまとめた経験を語ってくれました。

わたしたちについて
コンカーのコアバリューが漫画になりました③自分ごと編
【前回までのあらすじ】コンカー社長の四街道さんからコアバリューの漫画化を命じられ社員にインタビューを開始した「わくわく推進室」所属の吉田麻里。(コアバリューとは?:コンカーのコアバリューが漫画になりました①)社員の立花さんにインタビューし、Happy-Happyとは何かを学びました。今回は導入テクニカルコンサルタントの佐藤さんを要チェックです! どんなことでも他人事にせず「自分ごと」として取り組んでいる佐藤さん。社内で色んな人から感謝されるのも納得です!

TALKING ABOUT わたしたちについて

私たちコンカーのビジョンや、会社の取り組み、文化などをお伝えします。