EDITOR'S PICKSSee all stories
LATEST STORIESSee all stories
出張・経費管理トレンド
ヘルスチェック事例:導入時の理想を叶えるため、相対的な改善点を知る【日本パーカライジング株式会社】
こんにちは、コンカーCUO室室長の萩原です。前回は私の立ち上げたCUO室の取り組みについて解説をさせていただきました。(お客様のSAP Concurの健康状態を診断!?CUO室の取り組みを紹介します! - SAP Concur) 今回は、実際にヘルスチェックを行ったお客様:日本パーカライジング株式会社様(以下、日本パーカライジング)の声をご紹介させていただきます。 萩原 :本日はお時間をいただきありがとうございます。はじめに、日本パーカライジング様について簡単にお教えていただけますか?

出張・経費管理トレンド
お客様の活用を目指し新しく出来た部署、CUO室 みなさん、はじめましてCUO室室長の萩原と申します。 コンカーでは、2017年にカスタマーサクセス部を立ち上げて以来、ユーザー企業様同士のセッションを行ったり、セミナーを開いたり、個々にお客様と会話したりと、課題解決できる範囲が広がりました。一方で、まだまだ解決できていない部分が多く、より深い原因究明・課題解決のため、CUO室が立ち上がりました。

出張・経費管理トレンド
SAP Concur  App Center を使って、タクシーをキャッシュレスで決済しよう!
最近街中や店舗でよく目にするようになったキャッシュレス決済のポップ。私たちの日常生活はキャッシュレスによって非常に便利になりましたが、ビジネスシーンではいまだに個人の立替は現金で行われていることが多いですよね。このキャッシュレス決済、ビジネスシーンでも活用出来るって知っていますか? 今回はSAP Concurの外部接続サービス、SAP Concur App Center を使ったタクシー配車アプリについてご紹介します! SAP Concur  App Center とは?

Press ReleaseDecember 23, 2020
出張・経費管理トレンド
東急㈱グループ、経費精算・出張管理業務の完全ペーパーレスを実現し、間接費業務の改革推進のため「Concur® Travel & Expense」を採用
~年間で48,000時間の作業時間を削減、大幅な業務効率化を実現~ 出張・経費管理クラウドのリーダーである株式会社コンカー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:三村 真宗、以下 コンカー)は、東急株式会社(本社:東京都渋谷区、取締役社長:髙橋 和夫、以下 東急)を中心とする東急㈱グループ(東急および連結子会社)の間接費管理基盤として、出張・経費管理クラウド「Concur® Travel & Expense」をはじめとするSAP ®...

コンカー、令和3年度税制大綱を解説するe-bookを公開
改正電子帳簿保存法 スキャナ保存に関するルールはどう変わる? 2020年 12月10日に令和3年度税制改正大綱が公表されました。これにより、電子帳簿保存法 スキャナ保存の要件が緩和され、ますます領収書の電子化がしやすくなる見込みです。本e-bookでは、電子帳簿保存法とスキャナ保存に係る主なルールの変更について解説しています。 【内容】

出張・経費管理トレンド
【イベントレポート】デジタルで行政と地域をつなぐ ~事例から考察する自治体ベストプラクティス~
2020年9月8日から7日間にわたり、日本最大級の経理・財務部門向けのイベント「SAP CONCUR FUSION EXCHANGE 2020...

出張・経費管理トレンド
クレジットカードで経費精算を効率化!法人カードのメリットと活躍シーン
ビジネスカードやコーポレートカードといった、法人向けのクレジットカードを導入する企業が増加傾向にあります。法人クレジットカードには、社員の出張時に便利だったり振込手数料を節約できたりといったメリットだけではなく、経費精算の効率化にも効果的です。法人クレジットカードの特徴やメリット、経費精算が効率化される活用方法、活躍するシーンなどをご紹介します。 法人クレジットカードとは

TALKING ABOUT 出張・経費管理トレンド

出張や経費にまつわる市場調査や国内外のトレンドまで、知っておいて損はないトレンドをお伝えします。