ピックアップ記事全ての記事を見る
中堅・中小企業
注目のAI企業Cogent Labsが、手間の少ない経費精算システムで無駄な労力の削減と経費ルールの浸透を実現
ベンチャー企業は、社員の力を本質的な業務に集中させることが必要。誰にでも使いやすい Concur は出身国もバックグラウンドも多様なメンバーを助けてくれます 株式会社Cogent Labs 代表取締役 飯沼 純氏 経費承認の履歴管理や、レポートをまとめる作業が格段に楽になりました。Concur のおかげでより重要な業務に時間を配分できています

中堅・中小企業
楽天LIFULL STAY様事例:民泊市場でトップを狙うベンチャーから学ぶ「1人ひとりの生産性最大化」を実現するための間接業務への取り組み方
Concur は抜群な使い勝手と短期導入、そして業務委託先とのスムーズな連携によって、人的リソースが限られるベンチャーの“本業集中”“事業のスピード化”を強力に支援してくれます 楽天LIFULL STAY株式会社 事業開発シニアマネージャー 尾木健士郎 氏 ~楽天LIFULL STAY様事例のPDFはこちらからダウンロードできます~

出張旅費規程、交際費規程の作成が必要な4つの理由
~ 出張旅費規程、交際費規程、経費精算規程を作成するためのマニュアルおよびテンプレートをダウンロードできます ~ 会社が成長するにつれ、出張に行く社員の数や頻度も増えます。また、出張先でお客様を接待という場面も増えるのではないでしょうか?「私たちの会社では経理部門がその都度判断して処理をしています」という企業もありますが、企業が成長し従業員が増えていくと「出張旅費規程」や「交際費規程」があると非常に便利です。 出張旅費規程、交際費規程の作成が必要な4つの理由

最新の記事全ての記事を見る
経費精算時間の売上貢献価値シミュレーター
わたしたちは知っています。成長企業や中堅・中小企業にとって、営業リソースは貴重であると。 営業が経費精算を行う時間でどれだけ売上を作れた可能性があるのか、その時間にどれだけの価値があるのか、考えてみませんか?営業職の方は、以下のフォームに数字を入れてみてください。経費精算業務を担当する経理担当の方は、誰か営業をつかまえて聞き出し、入れてみてください。 あなたの会社が、経費精算時間をお客様のために使っていたら生み出せたかもしれない売上貢献価値をシミュレーションし、ざっくり知ることができます。

中堅・中小企業
Concurでパイロット、キャビンアテンダントをはじめとする社員の経費精算業務を一挙に効率化、働き方改革を実現
Concur は、企業の成長、組織再編にすみやかに対応でき、将来的にも安定性に不安のない、優れた経費精算システムだと思います Peach Aviation株式会社財務・法務統括本部 経理部経理マネージャー三牧 達也氏 Peach...

中堅・中小企業
野原産業は、Concurとコーポレートカードとの併用で仮払い・立替金を削減。スマホや領収書画像の活用で、従業員・財務部門の負担が軽減し経費精算の本社一元管...
経費精算をペーパーレスにすれば経費申請する社員のメリットにもなる。財務だけでなく社員の利便を向上するためにも、Concur を使いこなしていきたいと思っています 野原産業株式会社総合管理部 財務グループグループ長大島 康宏氏 江戸時代に創業、株式会社としては1947年設立という歴史ある野原産業株式会社。建設資材・建設工事でビジネスは好調。全国に7支店、22営業所を持ち、近年では、海外進出にも積極的に取り組み、中国・インド・インドネシア・シンガポールに海外現地法人を持つ。

トピック: 中堅・中小企業

中堅・中小企業こそが今やITを積極的に採用するべきだと言われています。そこで、中堅・中小企業に関するITトレンドや、コンカー製品情報をお伝えいたします。