ピックアップ記事全ての記事を見る
中堅・中小企業
「長期出張中は経費精算が出来ない」という常識をコンカーで覆したJVCケンウッド・ビクターエンタテインメントの決断とは
外勤が多く、立替経費が多い音楽ビジネスならではの経費精算に対応するためSAP Concurへ移行しました。時間、場所、端末を選ばない経費精算や、データ連携による入力の手間の軽減は、社員から喜ばれています 株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント 経理部 決算グループ プロジェクト・リーダー 眞鍋達哉 氏 ~株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント様事例PDFはこちらからダウンロードできます~

プレスリリース2018.05.17
中堅・中小企業
コンカーの経費精算クラウド「Concur Expense」、経済産業省・中小企業庁のIT導入補助金対象製品に2年連続で認定
~中小企業の経費管理の負荷軽減、生産性向上を促進~ 出張・経費管理クラウドのリーダー、株式会社コンカー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:三村真宗、以下 コンカー)が提供する経費精算クラウド「Concur Expense」が、経済産業省・中小企業庁の「サービス等生産性向上 IT...

中堅・中小企業
急成長のベンチャー、武蔵コーポレーションが挑むConcurを使った働き方改革
Concur の導入で営業、経理、IT部門の働き方改革をたった1カ月で実現できました。精算業務の軽減で、新事業立ち上げに取り組む余裕も生まれました 武蔵コーポレーション株式会社 上席執行役員 経営企画部 部長 吉田祐馬 氏 ~武蔵コーポレーション​株式会社様事例PDFはこちらからダウンロードできます~

最新の記事全ての記事を見る
中堅・中小企業
2018年度IT導入補助金を使って「Concur Expense」の導入が可能です
クラウド型経費精算システム「Concur Expense」は、2018年度もIT導入補助金の対象製品に選ばれました。中小企業、小規模事業主の方は、ぜひこちらの制度を利用し、経費精算の効率化、経理の見える化を実現しませんか? IT導入補助金とは?...

中堅・中小企業
注目のAI企業Cogent Labsが、手間の少ない経費精算システムで無駄な労力の削減と経費ルールの浸透を実現
ベンチャー企業は、社員の力を本質的な業務に集中させることが必要。誰にでも使いやすい Concur は出身国もバックグラウンドも多様なメンバーを助けてくれます 株式会社Cogent Labs 代表取締役 飯沼 純氏 経費承認の履歴管理や、レポートをまとめる作業が格段に楽になりました。Concur のおかげでより重要な業務に時間を配分できています

中堅・中小企業
楽天LIFULL STAY様事例:民泊市場でトップを狙うベンチャーから学ぶ「1人ひとりの生産性最大化」を実現するための間接業務への取り組み方
Concur は抜群な使い勝手と短期導入、そして業務委託先とのスムーズな連携によって、人的リソースが限られるベンチャーの“本業集中”“事業のスピード化”を強力に支援してくれます 楽天LIFULL STAY株式会社 事業開発シニアマネージャー 尾木健士郎 氏 ~楽天LIFULL STAY様事例のPDFはこちらからダウンロードできます~

トピック: 中堅・中小企業

中堅・中小企業こそが今やITを積極的に採用するべきだと言われています。そこで、中堅・中小企業に関するITトレンドや、コンカー製品情報をお伝えいたします。