コンカー、7年連続で国内経費精算市場トップシェアに

出張・経費管理クラウドのリーダーである株式会社コンカー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:三村 真宗、以下 コンカー)が提供する「Concur Travel & Expense」が、株式会社アイ・ティ・アール(以下ITR)が発行する市場調査レポート「ITR Market View:予算・経費・プロジェクト管理市場2021」において、国内経費精算市場におけるベンダー別売上金額シェアでトップを獲得、2014年度より7年連続でシェアNo.1*となりました。

同レポートによると、2020年度の経費精算市場でのコンカーのシェアは52.3%、SaaS型経費精算市場においては58.8%、売上は前年度比130.5%の成長を見込んでいます。

出典:ITR「ITR Market View:予算・経費・プロジェクト管理市場2021」

本調査結果について、コンカーの代表取締役社長の三村真宗は次のように述べています。
「多くの皆様に弊社ソリューションをご支持いただき、7年連続*となる売上トップシェアを獲得できたことについて大変嬉しく光栄に思います。新型コロナウイルスの感染拡大により社会が大きく変化する中、単なる業務のデジタル化に留まらない、デジタル化を通じた業務変革の重要性が今後ますます高まることが予想されます。今後も弊社のソリューションを通じて日本企業の競争力強化に貢献できればと考えております。」

*出典:ITR「ITR Market View:予算・経費・就業管理市場」経費精算市場:ベンダー別売上金額シェア 2014~2020年度予測
※統計表およびグラフでは単位未満の数字を四捨五入により処理しているため、総数と内訳の計が一致しない場合がございます。

プレスリリース
株式会社コンカーが提供する経費精算・管理クラウド「Concur Expense」が国内最大級のIT製品・SaaSレビューサイトITreviewによる「ITreview Grid Award 2022 Summer」にて経費精算カテゴリーで5期連続でのLeader受賞「ITreview 経費精算 カテゴリーレポート2022 Summer」にて中堅企業部門中小企業部門で満足度No.1を獲得しました。
プレスリリース
出張・経費管理クラウドのリーダーである株式会社コンカーは、デロイト トーマツ リスクアドバイザリー株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:岩村 篤、以下デロイト トーマツ)と「経費管理と不正リスクに関する調査」*1にて明らかになった、経費精算時の不正、人的ミスの防止や抑止のニーズに応えるべく、2021年12月より戦略的協業を開始しています。
プレスリリース
「Concur Invoice」は「BOXIL SaaS AWARD Autumn 2022」の「請求書受領サービス部門」で「Good Service」に選ばれました。