【コンカーアカデミー】コンカー社員による「導入プロジェクト体験ワークショップ」開催のお知らせ

コンカーは、「職場でも、職場以外でも、貢献の心を育み、カタチにする」をモットーに、CSR活動に取り組んでいます。このCSR活動の一環として、社員の有するナレッジをご提供し、業務を体験いただくことを通じてコンカーの文化を体感いただける「コンカーアカデミー」 を開校しました。

今回、このコンカーアカデミーの第3弾として、コンカー社員による「導入プロジェクト体験ワークショップ」を実施いたします。

SaaS(Software as a Service)の導入は、従来型のシステム導入では一般的だった「業務にシステムを合わせる」方法ではなく、「システムに業務を合わせる」方法をとるなど、今までにない新たな特徴が多く存在します。

本ワークショップでは、

• コンカー導入プロジェクト概要の説明
  • プロジェクトにおける要件定義セッションのロールプレイ

等を通じて、SaaS導入、コンカー導入の特徴を体験いただきます。

また、様々なバックグラウンドをもつ現場社員より、コンカーでの働き方、働きがいについてご紹介する時間も設けております。

ワークショップの最後には、Q&Aコーナーをご用意しているため、気になるトピックを現場社員に直接質問いただくこともできます。
現在携わっておられる領域・業界は問いません。

社会課題の解決や、コンカー社員とのディスカッションにご興味のある方はぜひエントリーください。
皆様とお会いできることを社員一同心よりお待ちしております。

講師プロフィール(立成・松田)
こんな人におすすめ

• SaaSの導入プロジェクトに興味・関心がある方
  • コンカーの事業、SaaS事業に興味・関心がある方
  • お客様の満足度向上を追い求めたい方

2020年10月7日(水)19:00~21:00

応募にあたっての注意点
定員は10名となります。ご応募いただいた方の中から抽選とさせていただきます。
ご参加可否については、 10月5日(月)までにご案内いたします。

応募締め切り
2020年10月4日(日)23:59

社会人、学生の皆さま

開催形式
Web会議システムを使用したオンライン開催となります。
自席や会議室などで、インターネットにつながる環境(PC、タブレット、スマートフォンなど)をご用意いただきご視聴ください。