コンカー、令和3年度税制大綱を解説するe-bookを公開

改正電子帳簿保存法 スキャナ保存に関するルールはどう変わる?

2020年 12月10日に令和3年度税制改正大綱が公表されました。
これにより、電子帳簿保存法 スキャナ保存の要件が緩和され、ますます領収書の電子化がしやすくなる見込みです。
本e-bookでは、電子帳簿保存法とスキャナ保存に係る主なルールの変更について解説しています。

【内容】

・検討されている電子帳簿保存法 スキャナ保存の要件緩和について
・現時点で想定される、新たなスキャナ保存運用開始までのステップ
・電子帳簿保存法に基づいた運用を行わなかった場合のペナルティについて

資料のダウンロードはこちらから!

プレスリリース
株式会社コンカーが提供する経費精算・管理クラウド「Concur Expense」が国内最大級のIT製品・SaaSレビューサイトITreviewによる「ITreview Grid Award 2022 Summer」にて経費精算カテゴリーで5期連続でのLeader受賞「ITreview 経費精算 カテゴリーレポート2022 Summer」にて中堅企業部門中小企業部門で満足度No.1を獲得しました。
プレスリリース
出張・経費管理クラウドのリーダーである株式会社コンカーは、デロイト トーマツ リスクアドバイザリー株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:岩村 篤、以下デロイト トーマツ)と「経費管理と不正リスクに関する調査」*1にて明らかになった、経費精算時の不正、人的ミスの防止や抑止のニーズに応えるべく、2021年12月より戦略的協業を開始しています。
プレスリリース
「Concur Invoice」は「BOXIL SaaS AWARD Autumn 2022」の「請求書受領サービス部門」で「Good Service」に選ばれました。