ピックアップ記事全ての記事を見る
最新の記事全ての記事を見る
Press ReleaseApril 23, 2021
出張・経費管理トレンド
オカモトホールディングス、業務効率化とペーパーレスを目指し、経費管理クラウド「Concur® Expense」を導入
~導入効果として、年間約14,000時間の労働時間削減見込み~ 出張・経費管理クラウドのリーダーである株式会社コンカー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:三村 真宗、以下 コンカー)は、株式会社オカモトホールディングス(本社:北海道帯広市、代表者:岡本 謙一、以下 オカモトホールディングス)の間接費管理基盤として、SAP®...

経理・総務の豆知識
電子帳簿保存法とは
電子帳簿保存法とは 1998年に制定された法律で、国税関係帳簿書類に対し、電子データによる保存を認めた法律です。2005年のe-文書法の施行に伴って電子帳簿保存法が改正され、これまで認められなかった紙の国税関係書類を、電子ファイルとして保存することが認められるようになりました。下記に電子帳簿保存法の要件やメリットなどを説明します。 ★電子帳簿保存法は、令和2年に新たに改正されています。詳しくはコチラ

経理・総務の豆知識
コンカー、電子帳簿保存法に関する情報をまとめた「学びライブラリー」を公開
この度、電子帳簿保存法に関する各種情報をまとめたページ「電子帳簿保存法 学びライブラリー」を公開しました。 コンカーは、かねてより電子帳簿保存法に関する最新情報や、改正内容に即した運用ノウハウをご提供してまいりました。 本ページでは、過去に実施した電子帳簿保存法を解説するウェビナーや、コンカー経理担当が語る社内運用方法、電子帳簿保存法を最大限活用するお役立ちガイドなど、様々な関連資料をご用意しています。