ピックアップ記事全ての記事を見る
最新の記事全ての記事を見る
経理・総務の豆知識
コンカー、電子帳簿保存法に関する情報をまとめた「学びライブラリー」を公開
この度、電子帳簿保存法に関する各種情報をまとめたページ「電子帳簿保存法 学びライブラリー」を公開しました。 コンカーは、かねてより電子帳簿保存法に関する最新情報や、改正内容に即した運用ノウハウをご提供してまいりました。 本ページでは、過去に実施した電子帳簿保存法を解説するウェビナーや、コンカー経理担当が語る社内運用方法、電子帳簿保存法を最大限活用するお役立ちガイドなど、様々な関連資料をご用意しています。

出張・経費管理トレンド
コンカー、令和3年度税制大綱を解説するe-bookを公開
改正電子帳簿保存法 スキャナ保存に関するルールはどう変わる? 2020年 12月10日に令和3年度税制改正大綱が公表されました。これにより、電子帳簿保存法 スキャナ保存の要件が緩和され、ますます領収書の電子化がしやすくなる見込みです。本e-bookでは、電子帳簿保存法とスキャナ保存に係る主なルールの変更について解説しています。 【内容】

Press ReleaseOctober 27, 2020