プレスリリース

日本最大級のクラウドイベント「Concur Fusion Exchange 2016 Tokyo」 参加登録者数 2,000名突破!

~スマホによる領収書電子化を実現する規制緩和を前に、間接業務の自動化やサラリーマンの生産性向上、間接コストの適正化などへの強いニーズや関心を反映~

出張・経費管理クラウドのリーダーである株式会社コンカー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:三村真宗、以下 コンカー)は、9月8日(木)東京・港区 グランド ハイアット 東京にて日本最大級の「Concur Fusion Exchange 2016 Tokyo」を開催し、「パーフェクト・スペンド・マネジメント ~ 間接費最適化の要諦」をテーマに様々な視座より論点を整理、日本企業の具体的な改革手法を提示します。

今回で3回目となる「Concur Fusion Exchange 2016 Tokyo」は、昨年の事前登録者数を大幅に上回る2,000名を突破。労働人口の減少、時短の徹底、女性活用、サラリーマンの生産性の低迷などといった社会テーマを背景に、日本企業の間接業務の自動化、ITによる生産性向上、企業のコスト管理の徹底などの複合的な旺盛な需要を反映しています。

午前中の基調講演、特別講演はサテライト会場を臨時開設します。参加登録の締め切りは9月6日17:00まで受け付けております。満席間近のセッションも多数ありますので、参加希望の方はお早めにご登録ください。

当日の皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Concur Fusion Exchange 2016 Tokyo 開催概要
日時 : 2016年9月8日(木)10:00-17:00 (受付開始 9:15)
会場 : グランド ハイアット 東京(東京都港区)
参加費 : 無料(事前登録制)
参加人数 : 2,000名
主催 : 株式会社コンカー
公式サイト : https://www.concur.co.jp/fusion-exchange
特別講演 : 自由民主党 副総裁 衆議院議員 高村正彦 氏
ゲスト講演 : 厚切りジェイソン 氏
登壇決定企業 : 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社、株式会社オートバックスセブン、オムロン株式会社、株式会社グリーンハウス フーズ、KDDI株式会社、コニカミノルタ株式会社、スマートニュース株式会社、株式会社セゾン情報システムズ、株式会社ファーストリテイリング、他
スポンサー(現時点 計19社/8月30日現在 五十音順):
(オフィシャルスポンサー)アメリカン・エキスプレス・インターナショナル.Inc、株式会社NTTデータスマートソーシング、株式会社クレディセゾン、富士ソフト株式会社
(エクゼクティブネットワーキングスポンサー)株式会社ジェーシービー
(展示スポンサー)伊藤忠テクノソリューションズ株式会社、株式会社JSOL、株式会社 セゾン情報システムズ、株式会社日本旅行、富士ゼロックス株式会社
(ロゴスポンサー)アビームコンサルティング株式会社、クレスコ・イー・ソリューション株式会社、日本アイ・ビー・エム株式会社、日本ユニシス株式会社
(APP Center スポンサー)オプティ株式会社、株式会社クラビス、セントリファイ・コーポレーション、タックスバックインターナショナル 日本オフィス、株式会社トップレップ

詳細は公式ページをご確認ください : https://www.concur.co.jp/fusion-exchange

株式会社コンカーについて
企業向け業務SaaSベンダーとしては世界第2位の規模である米国 Concur Technologiesの日本法人です。2011年2月、資本金4億円で設立されました。コンカーは出張・経費管理の分野でグローバル スタンダードである『Concur Expense』『Concur Travel』『Concur Invoice』をはじめとする従業員のバックオフィス業務を支えるサービス群を提供します。コンカーの詳細についてはwww.concur.co.jpをご覧ください。

Concurについて
SAPグループ企業のConcurは、全世界で約4,000万人のユーザー数、およびFortune500の61%の企業が利用する世界トップシェアの出張管理クラウドサービスを提供しております。各地域におけるT&E(出張・経費管理)に関するリーディングカンパニーとの提携を重要な戦略と位置づけ、ビジネスを拡大しています。コンカーは出張・経費管理におけるマーケットリーダーとして、あらゆる業種におけるあらゆる規模の企業を支援しています。モバイルでも利用可能なクラウドソリューションはコスト管理と従業員のムダな時間消費を削減します。Concur® Travel & Expenseを通じた継続的なイノベーションと、エコシステムを活用したアプリケーション、コンテンツの拡充、そして、外部情報を組み合わせた包括的な出張・経費データの活用により、お客様の出張・経費管理の価値最大化に貢献します。これはコンカーが掲げる企業ビジョン “The Perfect Trip™”の戦略に基づくものです。また、The Concur Perfect Trip Fundは最先端で革新的な出張に関するテクノロジーを持つ企業に投資を行います。2013年10月に行われた初めての年次開発向けカンファレンスにて、優秀賞として10万ドルを付与しています。詳細は http://www.concur.com またはコンカーブログをご覧ください。

プレスリリース
株式会社コンカーが提供する経費精算・管理クラウド「Concur Expense」が国内最大級のIT製品・SaaSレビューサイトITreviewによる「ITreview Grid Award 2022 Summer」にて経費精算カテゴリーで5期連続でのLeader受賞「ITreview 経費精算 カテゴリーレポート2022 Summer」にて中堅企業部門中小企業部門で満足度No.1を獲得しました。
プレスリリース
出張・経費管理クラウドのリーダーである株式会社コンカーは、デロイト トーマツ リスクアドバイザリー株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:岩村 篤、以下デロイト トーマツ)と「経費管理と不正リスクに関する調査」*1にて明らかになった、経費精算時の不正、人的ミスの防止や抑止のニーズに応えるべく、2021年12月より戦略的協業を開始しています。
プレスリリース
「Concur Invoice」は「BOXIL SaaS AWARD Autumn 2022」の「請求書受領サービス部門」で「Good Service」に選ばれました。